Lancement des candidatures pour les concours du salon Exp’Hôtel

Avis aux cuisiniers, chocolatiers, pâtissiers, bouchers, charcutiers-traiteurs, sommeliers, boulangers, maîtres d’hôtel, bartenders ou encore écaillers (professionnels, apprentis et étudiants)! Les candidatures des concours, organisés par le salon Exp’Hôtel 2023, sont ouvertes.

Organisée par Bordeaux Events And More, la 6e édition du salon Exp’Hôtel se tiendra du 19 au 21 novembre 2023 au parc des expositions de Bordeaux.

Il s’adresse aux acteurs des secteurs de la restauration, des métiers de bouche et de l’hôtellerie pour valoriser les savoir-faire de la filière food et hospitality.

Pendant trois jours, 350 exposants et 20 000 professionnels sont attendus.

Afin de permettre aux visiteurs de se connecter entre eux, cinq pôles d’expositions (food et cuisine, décoration, design, aménagement, services, nouvelles technologies et véhicules) avec trois parcours tranversaux (hospitality, boulangerie et snacking) seront mis en place.

Des espaces dédiés à la recherche de solutions et d’innovations avec un village des start-up, la présence des Loc’Halles du Sud-Ouest avec l’agence d’Alimentation Nouvelle-Aquitaine (AANA) seront aménagés.

Cette édition sera présidée par le chef doublement étoilé Stéphane Carrade (chef doublement étoilé du chef du Skiff Club à Pyla-sur-Mer).

Quinze concours régionaux et nationaux

Pendant trois jours, quinze concours seront à l’affiche de cette 6e édition.

Sept nouvelles compétitions (le Trophée Excellence Klesia, la finale nationale Bartenders professionnels, le Trophée National Interbev — Patron & Apprenti bouchers, le Co‍ncours l’Expérience Restaurant ouvert aux pros, l’Oyster Chef Challenge, le Championnat du monde des Ecaillers et le Concours du Meilleur espoir du Championnat du Monde des Ecaillers) ont été mises en place.

Les candidats peuvent s’inscrire sur le site https://www.exphotel.fr/jusqu’au 28 septembre 2023.

Liste des concours

Pour les professionnels :

Trophée Excellence Klesia (cuisine).

Trophée Criollo (chocolatiers et pâtissiers).

Trophée Daniel Huvier (bouchers).

Concours National des Jeunes Espoirs et Chefs Charcutiers Traiteurs (charcutiers traiteurs, traiteurs).

Championnat du Monde des Ecaillers.

C‍oncours d‍u Meilleur espoir du Championnat du Monde des Ecaillers.

Finale Nationale Big Challenge UMIH Formation Bartenders (spiritueux).

Concours l’Expérience Restaurant.

Pour les professionnels et les apprentis/étudiants :

Trophée Mickael Morieux (boulangers).

Trophée National Interbev (bouchers professionnels en binôme avec leurs apprentis).

Concours de Sommellerie des Vins de Bordeaux (pour les sommeliers, professionnels de la restauration ou étudiants en dernière année sommellerie/mention sommellerie).

Pour les apprentis/étudiants :

Challenge Jeunes Talents Malakoff Médéric Humanis — cuisine (réservé aux établissements de la Nouvelle-Aquitaine).

Trophée Régional Soviago — jeunes en formation (pour les apprentis deuxième année brevet professionnel boucherie).

Oyster Chef Challenge (écaillers).

Concours l’Expérience Restaurant Umih33 — Jeunes Espoirs (pour les élèves en première année de BTS MHR (management hôtellerie restauration) ou en première année de Bachelor).

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